Перевести страницу
0
Корзина пуста

Противоскользящие резиновые уголки и профили для ступеней

Удобство лестниц в современных жилых и административных зданиях – одна из главных задач при их благоустройстве. Особое внимание уделяется конструкции наружных лестниц. Находясь под регулярным воздействием дождя, снега, изморози и обледенения, ступени становятся скользкими и травмоопасными. Чтобы предотвратить падения и прочие неприятные последствия, важно покрыть ступени специальными противоскользящими уголками и профилями из резины.


Резиновые уголки и профили разработаны специально для различных напольных покрытий и обладают высокой степенью износостойкости. Их основная задача – предотвратить падения и травмы, обеспечить комфортное передвижение по лестницам различного размера и конструкции.


Для ступеней, изготовленных из гладкого отполированного камня, дерева или плитки отлично подойдут резиновые профили. Прикрепить их можно дюбелями или при помощи специальной ленты-самоклейки. Помимо своего прямого предназначения, они замаскируют дефекты и несовершенные участки ступеней.


Качественные противоскользящие накладки защищают от падения даже при сильных осадках. Резина обеспечивает отличное сцепление с подошвой и предотвращает большинство травм.


Где можно использовать резиновые уголки и профили для ступеней?


- При обустройстве внутренних и наружных лестниц;

- При отделке дверных порогов;

- При установке декоративного подиума внутри здания;

- При строительстве крыльца.


От конструктивных особенностей ступеней и лестницы в целом зависит и разновидность применяемых профилей. Плоские крепятся непосредственно на горизонтальную поверхность, а угловые – на стык проступи и подступенка. В некоторых случаях необходимо комбинировать несколько видов профилей, чтобы сделать лестницу максимально безопасной при эксплуатации.


Преимущества использования уголков и профилей:


Неудачное падение с лестницы – одна из основных причин серьезных травм. Поскользнуться на мокрой или обледеневшей поверхности может абсолютно любой человек, и в результате получить перелом, вывих или сотрясение. Чтобы решить данную проблему раз и навсегда, достаточно установить резиновые уголки и профили. Этот вариант подойдет для лестниц и ступеней в жилых, общественных и производственных зданиях.


Чтобы установка антискользящих приспособлений принесла ожидаемую пользу, важно правильно подобрать их конфигурацию и знать особенности установки. Также стоит учесть дизайн лестницы, чтобы уголки и профили органично вписывались в интерьер. Помимо снижения уровня скольжения, уголки и профили замаскируют изъяны и дефекты покрытия, защитят его от механических повреждений, а углы ступеней - от сколов и трещин.